Sabtu, 29 Agustus 2015

Lyric dan lagu - Aneurysm - Nirvana


Lagu Nirvana berikut lagu yang mengisahkan tentang ex-girlfriend kurt cobain Tobi Vail. pacar yang sempat bersamanya, memotivasinya, saling diskusi dan mengilhaminya membuat banyak lagu dan lyric ......
tapi hubungan kedua akhirnya kandas.....yang kurt masih tetap mengharapkan tobi untuk kembali...
tapi toby tetap ingin untuk berakhir.....
drumer nirvana, Dave Grohl sewaktu baru bergabung dengan band....mengatakan bahwa kurt sempat
berbulan-bulan ga' bicara gara2 putus cintanya .....
Lyric ''beat me outta me dan come on over and shoot the shit" juga menjadi ritual drug prosesi bagi
sebagian kalangan muda sana ....




video

Nirvana

"Aneurysm"

( Pembengkakan Pembuluh Darah)


Come on over and do the twist
"Ayo lagi dan berputar bersama lagi"

Over do it and have a fit
 "trus lakukan dan pasti akan serasi"

Love you so much it makes me sick
 "sangat mencintaimu membuatku sakit"

Come on over and do the twist
"Ayo lagi dan berputar bersama lagi"


Beat me outta me, beat me outta me
"taklukkanku, kembali padaku , taklukkanku, kembali padaku"

Beat me outta me, beat me outta me
Beat me outta me, beat me outta me
Beat me outta me, beat me outta me

Come on over and do the twist
Over do it and have a fit
Love you so much it makes me sick

Come on over and shoot the shit
" Ayo lagi... dan hilangkan kebencian "

Beat me outta me, beat me outta me
Beat me outta me, beat me outta me
Beat me outta me, beat me outta me
Beat me outta me, beat me outta me

She keeps it pumpin' straight to my heart
" Dia selalu  memompa/menyemangati hatiku "

She keeps it pumpin' straight to my heart
She keeps it pumpin' straight to my heart
She keeps it pumpin' straight to my heart
She keeps it pumpin' straight to my heart
She keeps it pumpin' straight to my heart
She keeps it pumpin' straight to my heart

She keeps it pumpin' straight to my







Rabu, 15 Juli 2015

play with me lyric - extreme


Berhubung benar2 malas bikin artikel,.....
maka kebanyakan penulis blog cuma bikin lyric sama translet lagu ...... (hahaa...

lagu berikut ini termasuk lagu paling gampang dibikin transletnya ......
berhubung semua lyric-nya lebih banyak nyebutin tentang segala permainan-permainan ...,
Paling chorus terakhirnya yang sedikit mempunyai makna ..... tapi tersimpan arti yang dalam ....., cieehhh
Music sama lyric-nya keliatannya aja yang main2 .....tapi sesungguhnya dibikin penuh keseriusan ....

yahhh.....lagu ini dipersembahin buat seseorang... yang sukses nge-hancurin hati seseorang .....


video


Play with Me
( bermain bersamaku.... )

Ring around the rosie
Hopscotch, Monopoly
Red light, green light
G. I. Joes and Barbies
Hide and seek, kick the can
Cowboys and Indians
Wiffle ball, paper dolls
Hacky sack and hangman

Do you wanna play with me

Tag you're IT, cops and robbers
Jungle gym, chutes and ladders
Tic tac toe, Mister Rogers
Marco Polo, London bridges
Simon sez, steal the bacon
Time out, trick or treat
Electric company
Olly olly oxen free

Do you wanna play with me

[CHORUS:]
Do you, do you
Wanna, wanna
Play, play with me
Play with me
Do you, do you
Wanna, wanna
Play, play with me
Play with me

Spin the bottle, post office
Kiss and tell, dressin' up
Playin' doctor, peek-a-boo
Two hand touch, cooties
Little League, Looney Tunes
Scissors rock paper, Zoom
Kick ball, stick ball
Kill the guy with the ball

Do you wanna play with me

Buckin' up, recess
Jump rope, relieveo
See saw, sand box
Matchbox, Cheerios
ABC's, spelling bees
Sesame Street, hockey
Duck duck duck duck
Duck duck goose

[CHORUS]

Jack and Suzi
Jack dan Suzi .....

Sittin' in a tree
Duduk di bawah sebuah pohon ....

K-I-S-S-I-N-G
Berciuman ...

First comes love
Pertama datang cinta ....

Then comes marriage
Kemudian datang pernikahan ....

Then comes Adam
Kemudian datang Adam ....

In a baby carriage
Dalam sebuah keranjang bayi ....



Do You Wanna Play , Play ??






Sabtu, 20 Juni 2015

Till Death Do Us Apart Lyric


video


TILL DEATH DO US APART
--white lion--

As we walk the golden mile
Seakan kita berjalan dalam masa yang indah

Down the pretty Aisle
Berlabuh di pulau yang indah

I know that you are mine
Dan menyadari bahwa engkau milikku

And there's nothing in this world
dan Tiada apa2 lagi di dunia ini

That I know I wouldn't do
yang ku tahu tidak akan ku tolak untuk melaluinya

To be near you every day
yaitu tetap berada di dekatmu setiap hari

Every hour, every minute
di Setiap jam setiap menit

Take my hand and let me lead the way
raihlah tanganku dan biarkan aku menuntunnya


All through your life
di sepanjang hidupmu

I'll be by your side
Aku akan selalu disampingmu

Till death do us part
Sampai kematian yang memisahkan kita

Baby, I'll be your friend
Sayang, aku akan menjadi teman

My love will never end
Cintaku takkan pernah berakhir

Till death do us part
Sampai kematian yang memisahkan kita

--

When I wake up every day
Saat aku terbangun setiap hari

With you lying in my arms
Dengan dirimu dalam pelukanku

I wonder if I'm dreaming
Aku tak percaya seakan aku bermimpi

When I look into your eyes
saat aku lihat matamu

I just can't believe it's true
Aku tidak percaya ini nyata

 that my heart belongs to you
Bahwa hatiku jadi milikmu

Baby, we can have it all
Sayang dapatkah kita memiliki semua ini

Girl, take my hand and let me lead the way
Sayang raih tanganku dan biarkan aku menuntunnya

All through your life
disepanjang hidupmu..

I'll be by your side
Aku akan selalu disampingmu

Till death do us part
Sampai kematian yang memisahkan kita

Baby, I'll be your friend
Sayang, aku akan menjadi temanmu

My love will never end
Cintaku takan pernah berakhir

Till death do us part
Sampai kematian yang memisahkan kita


There'll be good times
ada masa yang indah

And there'll be bad
ada masa yang buruk

But I will stand beside you woman
Tapi aku akan selalu menyertai di sampingmu

All the way
Sepenuhnya

And through the years
Melewati tahun-tahun

As life will put us through
Seperti hidup yang mengikat kita

When snow will fall on winter nights
Saat salju yang akan turun di musim dingin

I'll keep you warm inside
Aku akan selalu membuatmu hangat

Yeah, baby, I will
Ya sayang, akan aku lakukan

[solo guitar]

All through your life
di sepanjang hidupmu

I'll be by your side
Aku akan selalu disampingmu

Till death do us part
Sampai kematian yang memisahkan kita

Baby, I'll be your friend
Sayang, aku akan menjadi temanmu

My love will never end
Cintaku takan berakhir

Till death do us part
Sampai kematian yang memisahkan kita

Yeah, baby, I'll be there
Ya sayang aku akan berada di sana

2x
END CHORUS

Yeah, baby, I'll be there
ya sayang, aku akan disana

Baby, I'll be there
sayang, aku kan disana

All through your life
disepanjang hidupmu

And I know that you'll be there
Dan aku tahu kamu juga akan berada di sana

I know that you'll be there
aku tahu kamu juga disana...

Forever,
Selamanya,


by deth


 This Song Full of Shit ........
    



Sabtu, 16 Mei 2015

Kiss


video



Kiss


Some deny and search for things that never come around...
Sebuah pencarian dan penolakan, untuk hal yang tak pernah jadi kenyataan..

Do I feel like a fool?
apakah aku terlihat seperti orang tolol...

The places I have ran to all my life have disappeared
sebuah tempat yang kutuju disepanjang hidupku tlah menghilang....

And I owe this all to you
dan ku berharap ini semua...padamu

--

I'm feeling like I'm sinking
ku merasa ku tenggelam...

And nothing's there to catch me, keep me breathing
dan tak ada seorang pun yang menangkapku.., membiarkanku tetap bernapas.....

---

***What do I have to do?
apa yang harus kulakukan....

Why can't this hurt be through?
mengapa rasa sakit ini tak bisa dilalui....

I'm going head unto
ku tekurkan kepalaku...

Something I know I will fail
sesuatu yang kutahu akan gagal...

Why can't this kiss be true
mengapa ciuman ini tak bisa menjadi kenyataan....

Why won't you please let me through?
mengapa kau tak menerimaku melaluinya...

I don't understand why you always push me away
ku tak mengerti mengapa kau selalu mencampakkan ku...

---

The last thing I would like to do before I go away
hal terakhir yang kuimpikan sebelum ku pergi jauh....

is cry there next to you (next to you)
adalah menangis di dekat mu....

Cry and talk about the good old days and where they've gone
menangis dan bercerita tentang hal yang indah di masa lalu....yang semuanya tlah sirna

And now how much I hate you
dan bagaimana sekarang aku sangat membencimu...

---

**What do I have to do?

Why can't this hurt be through?
I'm going head unto
Something I know I will fail
Why can't this kiss be true
Why won't you please let me through?
I don't understand why you always push me away

----

I feel the blood drip off my body as it falls right there
ku merasa seakan darah berhenti mengalir di tubuhku.., itu semua tlah tumpah...

on the ground
di atas tanah...

What am I now?
apalah aku sekarang....

 What am I now?

--

What do I have to do?
Why can't this hurt be through?
I'm going head unto
Something I know I will fail
Why can't this kiss be true
Why won't you please let me through?
I don't understand why you always push me away

---

Why you always push me away
mengapa kau selalu mencampakkan ku....

Why you always push me away

Why you always push me away





Rabu, 13 Mei 2015

Teknik-teknik vocal metal






TEKNIK-TEKNIK VOKAL METAL 


1. Inhaling : Teknik menarik napas dari luar kedalam  dan biasanya distorsi yang didapat lebih banyak daripada Exhale, Tapi lebih nyerap banyak stamina kalau digunakan dalam performance, saya gak bisa memberi contoh Band apa yang ngegunain teknik ini, karena banyak juga band yang sepertinya inhale tapi ternyata exhale seperti randy blyte dari lamb of god.

2. Exhaling: Menghembuskan napas dari dalam tubuh keluar,Ini lebih aman dari inhale karena tidak menarik udara dari luar seperti inhale...jadi bisa meminimalisir udara dan debu yang masuk kedalam tubuh, Suara yang didapat juga bisa lebih bervariasi dari inhale, Band yang ngegunain teknik ini seperti Arch Enemy,I Killed The Prom Queen,Slipknot, Testament..dll


3. Growling : Jenis suara ini biasanya lebih berat dari scream makin dalam pengeluaranya makin serem sampai ada istilah yang disebut Deep Growl,dan jenis suara ini juga bisa didapat dengan teknik inhale maupun exhale. band yang juga sering menggunakan teknik ini seperti : cradle of filth.....tapi dany filth (sang vocalist) kayaknya menguasai semua teknik-teknik tersebut ini dehh....heheehe..


4. Pig squeal : Suara yang biasanya disini disebut suara babi,teknik ini biasanya menggunakan inhale tapi tidak ada ketentuan yang pasti...ada juga orang yang mengeluarkan Pig Squeal dengan exhale, Contoh band nya : Waking the cadaver, Condemned, Disgorge.


5. Scream : Karakter vokal ini ada yang menggunakan teknik vibrato (suara getar) yg paling penting, untuk vocal ini apa cukup dengan hanya menaik-turunkan pitch nada , berlatih dari nada yang pelan-pelan tetapi tidak mengurangi karakter Scream yang ada meskipun pelan-pelan hingga jadi cepat secara otomatis bergetarnya. band yang sering menggunakan teknik ini seperti : korn, slayer, hollowen..dll

6. Grunt : Untuk Teknik yang Satu ini beda dengan Scream maupun Growl, karena Grunt itu menghisap suara. dan teknik ini menurut saya adalah teknik yang sangat mudah dipelajari karena kita hanya perlu berbicara dengan menyedot bukan mengeluarkan. Band yang gunain teknik vocal grunt antara lain : Amon Amarth, Job for a Cowboy, Suicide Silence.

7. Frying : Tenik ini juga merupakan teknik modifikasi dari Scream, Seperti namanya teknik ini kalo kita dengar suaranya seperti suara yang keluar dari tenggorokan yang kering. Contoh band yang juga make ini teknik diantaranya : Lamb of God, Bless The Fall, Screaming Factor.

8. False : Untuk teknik yang satu ini banyak yang mengatakan bahwa teknik yang satu ini sangat susah karena teknik ini sama halnya seperti Scream namun terjadi Distorsi di tenggorokan dan pelebaran bentuk mulut sehingga menghasilkan suara yang Scream yang tinggi namun berdistorsi. 

untuk mengeluarkan distorsi di tenggorokan ada cara -caranya :
- cobalah berkata "Heahhh" tapi cara pengeluarannya adalah seperti saat kita berkata "Ehemm - Ehemm" yang menyebabkan tenggorokan kita seperti bergetar
- coba lakukan langkah pertama itu dengan tambahan Scream
- lalu untuk membuat suaranya menjadi tinggi, mainkan bentuk mulut anda. seperti halnya kalau ingin semakin tinggi kita harus lebarkan mulut kita..., emang agak kayak senam mulut ato kumur2....hehee.. tapi begitulah para vocalist metal dalam berlatih vocal...


Untuk anda yang ingin mempelajari teknik yang satu ini. Sering seringlah mendengarkan lagu - lagu dari band yang memakai teknik ini..(asal ga kelompok nasyid aja....ntar di lain hari kita ngebahas teknik vocal marawis dehh....) dari sana pasti anda akan menemukan letak penting dari teknik FALSE ini bagi sang vocalistnya. Band yang memakai teknik ini : "Banyak yang menyangka teknik ini rumit sehingga kurang begitu banyak yang memakai teknik ini, teknik teknik seperti ini banyak di temukan di Band Band yang Beraliran Deathcore, Grindcore, Deathmetal. Contohnya ; Carnifex, Suicide Silence, The Black Dahlia Murder.







Rabu, 06 Mei 2015

Korn - here it comes again - lyric lagu & arti


Lagu ini bercerita mengenai masalah yang dihadapi seseorang, sering menghinggapi membuat kesal....
dibalik berbagai pertanyaan...tersimpan banyak jawaban...
dibalut rhythm guitar Sliding datar bertenaga..., low vocal distorsi di intro & screaming di riffing... lagu ini asyik buat diputar di mobil...atw headset hp pas pake motor...
asal ga' kejeduk batang beringin aja...,,

video

"Here It Comes Again"
"ini datang lagi"

Pounding, it starts again...
berdebar,ini mulai lagi

Hurting, oh where do I begin?...
menyakiti, oh dimana ini mulai

Screaming, they dance around my head....
berteriak, ini seakan menari di kepalaku

Hoping, they'll maybe end up dead....
berharap, ini berakhir dengan kematian

--


Feeling it grab hold, what can I say?...
perasaan ini mencengkram, apa yang bisa kukatakan

Really fucked up again (I gotta do this right)...
benar2 mengacau lagi, (ku harus melakukannya dengan benar)

I can't fucking given in (I feel that I can fight)...
ku tak bisa berikan (ku rasa ku bisa melawan)

Can't I ever win (I'll keep it on my mind)....
tak bisa ku menang (Ku kan menyimpan itu di benakku)

Here it comes again!
ini datang lagi !

---

Silent it goes away....
Diam itu tlah pergi

Patient, oh really should I stay?
Sabar, oh haruskah ku bertahan

Trying so hard to get ahead...
berusaha untuk maju

Failure, is often where I'm lead
gagal, sering disaat ku memimpin


Feeling it grab hold, what can I say?
Really fucked up again (I gotta do this right)
I can't fucking given in (I feel that I can fight)
Can't I ever win (I'll keep it on my mind)
Here it comes again!
----

Oh I must hold on....
Oh ku harus bertahan

Oh I won't be gone....
Oh ku tak kan menghilang

Oh I won't stop now....
Oh ku tak kan berhenti sekarang

Oh I don't know how...
Oh ku tak tahu bagaimana


Why I can't hold on?...
mengapa ku tak bisa bertahan

Why I can't be gone?....
mengapa ku tak bisa menghilang

Why I can't stop now?....
mengapa ku tak bisa berhenti sekarang

Why I'm don't know how?.....
mengapa ku tak tahu bagaimana

Here we go again (again) [x8]
ini Kita memulai lagi.....

again...
again...

Feeling it grab hold, what can I say?
Really fucked up again (I gotta do this right)
I can't fucking given in (I feel that I can fight)
Can't I ever win (I'll keep it on my mind)
Here it comes again!
 -----


DOWNLOAD  6mb MP4 file




Minggu, 12 April 2015

Arti dan lyric lagu Oh me - Nirvana




 - Oh..Me .... -
 (Oh...diriku...)

video



If I had to lose a mile...
Jika aku harus kehilangan langkah satu mil ....

If I had to touch feelings...
dan jika aku harus tersentuh perasaan ....

I would lose my soul...
Aku kan kehilangan jiwaku ....
 
The way I do...
jalan yang ku tempuh .... 



I don't have to think...
ku tak harus berpikir ....

I only have to do it...
Aku hanya harus melakukannya ....

The results are always perfect...
hasilnya selalu sempurna .... 

And that's old news...
dan itu adalah berita lama .... 



Would you like to hear my voice...
apakah kau ingin mendengar suaraku .... 

sweetened with emotion...
manis dengan menyentuh emosi ....

Invented at your birth...
tercipta saat kau dilahirkan ....



I can't see the end of me...
Ku tak bisa melihat akhir hidupku ....

My whole expanse I cannot see...
Ku tak bisa melihat semua harapanku .... 

I formulate infinity...
 Ku cuma ingin memastikannya ....

 Stored deep inside me...
Tersimpan dalam di lubuk hatiku .... 


 
By Dethcobain



yahh...lagunya benar2 bercerita tentang si pemilik blog...

biarpun menyedihkan....
di share itung2 bisa ngobatin hati orang...yang bernasib sama ..,
Silahkan buat  DOWNLOAD  15mb MP4 file